多家钢铁公司提高建材钢价 螺纹钢主力合约创历史新高

编辑:admin 日期:2018-08-02 15:47:51 / 人气:

 虽然周三A股出现回调,但在期货市场上,受到多家钢铁公司产品提价影响,部分品种合约创历史新高。
  有分析指出,从现货、期货和股市表现来看,最近涨幅较大,期货和股市的钢铁品种可能存在回调,但依然存在进一步上涨的动能。
  钢厂忙提价
  期货合约创新高
  “这几天我们看到很多钢厂提价消息,这对金融市场的影响很直接。”面对近期期货和钢铁股的表现,一位不愿透露身份的券商分析师表示。数据显示,虽然周三部分期货品种冲高回落,但铁矿石、钢材价格异常坚挺,螺纹钢、热卷期货主力合约期价均大幅飙升。
  周三收盘,螺纹钢主力合约螺纹1810报4139点,下跌了1.41%。不过,盘中一度上涨到4243点的关口。A股市场上,钢铁股出现集体回调,其中,三钢闽光(002110,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)、柳钢股份(601003,股吧)等跌幅都超过6%。
  不过,7月份以来,无论是钢铁股,还是钢铁类期货指数均出现大幅飙升的行情,柳钢股份7月上涨了30%左右。
  根据记者了解,近期安阳钢铁(600569,股吧)上调螺纹钢价格50元/吨,山东济钢

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部