憧憬内地加码放水AH股齐急升 券商料基建建材股看俏

编辑:admin 日期:2018-08-08 09:01:25 / 人气:

新浪港股讯 据香港经济日报报道,市场憧憬内地加推措施稳定经济增长,中资金融,基建及内房3大板块获209亿元资金追货,带挈港股昨急涨429点,A股更创逾两年最大单日升幅。
不过,券商界的审慎观点未有松懈,料投资气氛仍受企业业绩及中美贸易战左右,反弹过后将走入“炒股不炒市”的横行格局,追入内地稳增长概念股,包括基建及建材板块。
外围美股继续反弹,标普500指数逼近1月底所创的历史新高。
外围造好夜期尾市续扬
截至今晨零时,夜期报28317点,升113点;计及整体蓝筹股的ADR表现,料恒指将高开108点。
“中国日报”报道,内地有望推出更多措施稳定投资增长及信贷支持,缓和投资持续放缓对经济带来的忧虑。“中国经营报”昨引述中国铁路总公司确认,今年铁路固定资产投资额将重返8000亿元人民币以上,超过年初投资安排的7320亿元人民币。
券商估超卖反弹观望贸战发展
稳增长措施或加码,港股即反扑28000大关,但瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲认为升势仅属超卖反弹,未察觉有显著资金捞底,市场仍在观望美国对2000亿美元的中国进口商品征税的情况,贸易口水战未完结,要资金回流言之尚早。
北水再趁港股反弹沽货,南下港股通(沪及深)昨净流出8.9亿元,股价急升21%的恒大(03333)被北水减持2亿元;腾讯(00700)再被沽售4.9亿元。
中金公司从行业首选投资组合中剔出7只H股及民企,包括腾讯,中海外(00688)及ASM太平洋(00522);纳入中车(01766),融创(01918)及农行(01288)等12只股。
该行互联网行业分析师吴越特别点出剔走腾讯的原因:‘游戏表现疲软,短期内没有看到值得惊喜的新游戏支付(业务)面临监管风险,或影响利润’
沪指升幅26个月最劲惟成交静
受内地将加码投资基建稳增长的消息刺激,港股昨收报28248点,升429点,成交890亿元。
上证综指创26个月最大单日升幅,涨2.7%,收报2779点,深成指升3%。但沪深两市成交额仅3177亿元人民币,交投低迷。
分析师指出,A股昨大幅反弹,但成交仅小幅扩大,反映市场依然谨慎,限制阿股的反弹空间,加上观望7月经济数据和中美贸易战,短期将维持反覆震荡走势。
责任编辑:张海营

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部