干杉建材店主响应志愿倡议 捐出3000只口罩给保洁员

编辑:admin 日期:2020-01-31 16:28:35 / 人气:

“你们在一线辛苦了,这一点点物资希望可以帮到你们。”1月30日,三箱3000个口罩被搬到黄兴会展经济区车马村村委会,原来是车马村居民高岳龙夫妇捐赠的防护物资。
高岳龙在汨罗经营一家建材店,口罩是疫情爆发前,他妻子采购预备在店中销售的,听到村上发的“抗击疫情,志愿同行”的号召后,便想也不想就捐出了这三箱口罩。高岳龙说,“每天看着新闻报道疫情多么严重却无能为力,现在能为抗击疫情做一点贡献,我真的很高兴。”
村委会主任表示,这三箱口罩将用于保洁人员的防护上。由于口罩紧张,村上的保洁工作人员有10余个,他们每天需要分拣、拖运近1吨的生活垃圾,而防护用品供应根本无法达到4小时更换的标准,有了这批物资,至少可以保证保洁人员这个月不愁口罩。
据悉,1月30日上午,长沙县精神文明指导委员会办公室下发《致全县志愿服务组织和志愿服务者的倡议书》,黄兴会展经济区迅速推发致各村(社区),就得到居民群众积极响应。除高先生的捐赠外,石弓湾社区副书记陈丽娟还自费采购400只口罩给低保户,居民罗浩先生捐赠80斤酒精到干杉卫生院,干杉收费站服务点收到匿名捐赠口罩200只。黄兴会展经济区志愿者服务站负责人表示:“大家这么积极,我们一定能很快战胜疫情!”

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部