南溪山医院与中国建材地勘中心开展党建交流

编辑:admin 日期:2020-07-13 08:54:48 / 人气:

近日,中国建筑材料工业地质勘查中心广西总队党委书记贺行良率党员、积极分子一行40人,来到广西壮族自治区南溪山医院开展“致敬战疫先锋 庆祝建党99周年”党建参观交流活动。
中国建材地勘中心广西总队党员在南溪山医院大礼堂前合影留念。自治区南溪山医院 供图
“今天来到南溪山医院,真正了解到南医厚重的历史文化,也更加深刻地体会到医务人员为抗疫、为守护人民健康所付出的艰辛努力。南溪山医院在党建、文化建设、宣传工作等方面的做法值得我们借鉴,勇于担当、善于作为的精气神更值得我们学习。”中国建筑材料工业地质勘查中心广西总队党委书记贺行良表示。
中国建材地勘中心广西总队党员参观抗疫主题展览。自治区南溪山医院 供图
活动当日,在自治区南溪山医院党委副书记郑江萍、纪委书记张超群的陪同讲解下,中国建材地勘中心广西总队的党员们先后参观了医院历史文化长廊、中越友谊文化墙、越南工作组驻南溪山医院办公旧址、院区建设、院史展览馆,以及“弘扬战疫精神 凝聚发展力量”主题展,并在具有历史特征的大礼堂进行了进一步的座谈交流。
中国建材地勘中心广西总队党员参观文化长廊。自治区南溪山医院 供图
中国建材地勘中心广西总队的党员们纷纷表示,将以战“疫”先锋为榜样,对标学习英雄,在点滴中提升、从小节上修炼,以实际行动学习先进,在本职岗位彰显担当,努力克服当前疫情防控常态化和地质市场低迷等不利条件,克服畏惧心理,坚持冲锋在前,努力抓紧生产,确保总队年度各项生产任务能顺利完成。
据悉,自2018年6月中办印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》以来,自治区南溪山医院党委充分发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,承担起管党治党、治院兴院主体责任,坚决实行党委领导下的院长负责制,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,全面深化党建业务有机融合发展,努力建设患者放心、人民满意的公立医院。尤其是今年抗疫过程中,该院党委带领全院59个党支部和700余名党员,以“人民至上”的情怀“聚精”、以“统筹协调”的谋略“汇神”、以“众志成城”的决心“合力”,夺取抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利,生动彰显了该院为民至深、生命至重、担当至勇、奉献至诚的战疫精神。
为庆祝建党99周年,大力学习并践行抗疫精神,自治区南溪山医院党委全面挖掘抗疫先进事迹,深入总结医院抗疫阶段性工作,以“弘扬战疫精神 凝聚发展力量”主题展览为载体,广泛开展学习教育、宣传交流等活动,向社会、向人民宣扬广大医务人员在抗疫中展现出来的不顾个人安危、果敢逆行、救死扶伤、乐于奉献的精神和感人故事,激励广大党员干部对标先进、忠于职守、拼搏奉献,在全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中化危为机,创造新辉煌。同时,医院党委通过组织抗疫宣讲团开展公益宣讲、联合开展党建主题活动、庆祝建党99周年、专题板报等形式,向社会广泛宣扬了抗疫精神和厚德精医的医院文化,与多个单位加强了交流学习,共同促进了基层单位党建工作的开展。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部