装修如何选购建材?注意这两大事项,学会后不入坑

编辑:admin 日期:2020-12-27 14:07:19 / 人气:

在装修房子时会有很多的装修项目,那装修的时候花费一定不小,装修的我们为了控制预算,少花点钱,基本上会亲自去商场购买装修材料,那我们清单当中就会少买不少没有必要的东西,清单中要买哪些?注意哪些事项我们都要清楚,否则就会被坑。具体如何购买?买哪些今天给大家分享的下面。
一、装修当中必备清单
1、厨房
我们在装修中厨房是必须要装的地方,而且厨房的摆设和一些事物都需要列入清单里。刷完大白之后,我们还要在里面添置地面瓷砖、插座、灯具、橱柜、水槽、水龙头、净水机、油烟机等。这里有两个重要的事要注意,第一,厨房的温度很高,我们在购买材料时最好选用防高温的。第二,厨房地面潮湿,购买的物品也要防潮。
2、厕所
卫生间在设置的时候空间不大,可里面摆放的物品一点也不少,就比如说马桶、洗漱用品、淋浴区、水龙头、洗手池、镜子、浴霸、插座、开关等都是生活中必不可少的物品。而且现在2室1厅的房子空间并不大,那相对来说厕所就更小了,如果您家的厕所空间小,那购买材料时选择占空间小的物品。
3、客厅
客厅是来客人的聚会场所,也是家人活动的区域,那我们在布置的时候,基本上以美观,大气,简洁为主。材料选择上更加的精致,同时要省钱,要实用。那客厅需要我们买的材料包括:吊灯、空调、家具、瓷砖地板、踢脚线、电视机、电视背景墙的装饰、沙发背景的挂图等。
4、卧室
卧室里是家人睡觉的空间,风格上以人性化为主,符合一家人的要求,这样才能让住的人睡得安心、内心得到放松。那卧室里需要买的材料都有哪些?比如说床、床头橱柜、壁纸、窗帘、空调、衣柜等。如果您的卧室空间小,不妨用小的榻榻米来代替床的位置,这样可省下空间让室内扩大。
5、阳台
目前我国的房价是比较贵的,我们手里现有的钱只能买小空间的房子,我们的生活阳台基本上是晾衣服或者是放个小榻榻米,来满足我们生活需要。那阳台处都要买什么?比如说洗衣机、地漏、挂衣架、榻榻米、橱柜等。如果阳台只作为晾衣服的地方,由于阳台处晾衣服的原因,我们装饰的阳台不必豪华,避免水分对物品的伤害。
二、装修中买材料时注意事项
1、从口碑中选
我们在购买装修材料时可以从网络上查阅一些资料,或者是从别人口中打听一些品牌的好坏,来了解家装材料的品质,防止在买的时候被他人坑。在装修厨房、阳台以及厕所时,地面可以用瓷砖,墙体可以刷环保乳胶涂料。这样的材料便于我们以后打算,装饰简洁、色彩多样、图案鲜艳。墙体和地面铺瓷砖是因为瓷砖的质地好,就算表面破损,也能够展现出它零碎的美。
2、木质地板
我们的木质地板基本上是运用在卧室和客厅里,一般种类有两样,一种是实木的,另一种是复合材料制成的。我们先说一下实木材料的地板,它是选自自然,带有先天的纹理,质地优良。但实木材料也有它的缺点,比如说容易潮湿、还可能引起腐蚀或者变形,不容易保养,时间长了没有光泽度。复合材料的地板它的防磨效果很好,与实木地板比不容易变形,打扫起来也容易,但它也存在不好的地方,那就是脚踩在上面不舒服,这会为我们的生活带来不好的感觉。
总结:
我们在购买装修材料的时候一定要确定自己买什么样的材料,口碑如何?价格怎么样?要在自己能力范围内购买,既美观而又大气的物品,这样才能装饰好自己的家,让家里变得温馨、美丽。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部