网购建材需谨慎,掌握3个小妙招,省钱省力装美家

编辑:admin 日期:2021-09-05 14:36:44 / 人气:

网购是现在很多人的生活方式,不管是生活中的什么日用品都喜欢在网上购买,哪怕是平时装修时需要的家居建材也要在网上购买,但是网购建材也是有很多注意事项的,并不是说随意的买买就可以了,防止会上当受骗的,接下来就一起来了解一下吧。掌握3个小妙招,省钱省力装美家!

1、线上和线下对比
网上购买建材要和实际商家进行对比,因为网上不存在店面的费用和人工的费用,所以一般建材会价格便宜一些,但是如果是正规的品牌建材,价格上是会做到统一的。要是有明显的优惠,甚至是价格一下子便宜了很多,甚至便宜了一半,那么这个时候就要怀疑是不是仿制的,要亲自去实体店进行比对,或者是问问实体店有没有网点。

2、不适合网购的建材
要了解哪些建材是不适合网上购买的,虽然说网上购买很方便,而且也非常的方便,不用自己特地的跑去店里挑选,可是并不是所有的建材都适合网购的,比如一些大件的家具,体积本来就很大,重量也是很重的,这样买家需要承担的运费肯定不便宜,虽然说卖家会承担运费,但很多时候都是羊毛出在羊身上。

还有就是玻璃这样的建材是不适合网购的,因为玻璃是属于易碎品,很多家里在装修的时候都会使用到玻璃,比如说是玻璃门等,但是玻璃在运送的过程中可能会出现破损,因此玻璃家具最好还是直接去实体店里面购买。

3、店铺信誉和生产厂家很关键
网上购买建材的时候也需要详细的进行比对,网上的卖家肯定也不少,竞争力也是比较强大的。可是这个时候最好是选择有实体店的卖家,可以自己在家上网看看自己喜欢的家具,能够节约不少时间,也不用费力去实体店比对。选择好了之后看好价格直接去实体店挑选,这样在质量上是肯定有保障的。

其实购买家具的时候还需要考虑到售后的,售后是非常关键的一步,因为家具在使用的过程中容易出现问题,要是没有售后就不好解决了。网购的建材可能售后就不好解决了,甚至网店不开了都找不到人,因此必须要衡量售后的能力。一定要选择口碑好的卖家,口碑可是衡量质量十分关键的一步,装修选择建材的时候可以多去打听。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部