建筑材料公司Boral以21.5亿美元出售北美建材业务

编辑:admin 日期:2021-10-05 16:05:05 / 人气:

公司透露,其以21.5亿美元的价格,将北美建筑产品业务出售给了美国最大的低密度聚乙烯生产商Westlake Chemical Corporation。
此外,Pentarch Group也正式接管了Boral的澳大利亚木材业务,这笔交易为6450万澳元。
Boral指出,公司正在进行的撤资计划可能会助其向股东返还至多30亿澳元的资本。
同时,出售所得的资金将用于偿还Boral的债务。该公司的目标是将净债务的下限控制在9亿澳元至11亿澳元的区间。
公司首席执行官兼董事总经理Zlatko Todorcevski表示:“公司顺利完成了这些战略性撤资,为Boral的股东释放了巨大的价值。我们现在已经达到了一个重要的里程碑,将Boral重新定位为以澳大利亚为重点的建筑材料公司。”
“Fly Ash业务是我们打算在北美的投资组合中撤资的最后一项业务,公司将持续推进资产剥离的机会。”
BORAL LIMITED是一家国际建筑产品和建筑材料集团,成立于1946年,总部位于澳大利亚北悉尼。在截至2021年6月的财年中,该公司收入录得29.24亿澳元,较20财年下滑6.2%;运营收益为1.18亿澳元,较去年8590万澳元上升37.4%;税后净利润为1910万澳元,而去年同期为税后净亏损1560万澳元。
公司股价今日早盘冲高。截止发稿,股价上涨3.85%至6.20澳元。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部