冲刺销售旺季 促销活动前置 家居市场信心回升

编辑:admin 日期:2022-10-13 16:23:40 / 人气:

冲刺销售旺季 促销活动前置 家居市场信心回升
满减、抽奖、买赠、特价……一年一度的销售旺季如约而至,家居行业内各企业纷纷铆足劲,施展浑身解数抢占市场。今年,在经历了疫情多点频发、上游房地产承压等市场波动后,为紧抓“金九银十”消费热度,各大家居品牌应时而变,启动了多轮促销活动。开新店、推新品、用新招,在往年的“打法”上延伸出了更多营销活动和补贴政策以吸引消费者,无论线上还是线下均给出了较大优惠,试图抓住下半年最大的销售窗口期,并提振家居消费市场信心。
市场升温态势明显 商户促销活动前置
今年,家居建材行业虽受到了疫情带来的一定影响,但仍表现出了十足韧性。当下,随着市场逐步回暖及国家各项消费政策的加持,行业活力逐渐释放。中国建筑材料流通协会统计数据显示,今年上半年规模以上家居建材企业累计销售额达6371.71亿元,同比上涨32.47%,家居消费出现恢复性增长。
此外,住建部、商务部等联合发布的《推进家居产业高质量发展行动方案》中提出,到2025年家居产业创新能力明显增强,高质量产品供给明显增加,将在家居产业培育50个左右知名品牌、10个家居生态品牌、建立500家智能家居体验中心,以高质量供给促进家居品牌品质消费。
不仅如此,从商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的8月全国建材家居景气指数(BHI)报告中不难看出,当月BHI为125.76,环比上涨4.92点,同比上涨23.83点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为965.79亿元,同比上涨28.28%。
对此,业内人士解读称,8月市场传统淡季出现小幅反弹,不仅是对家居从业者巨大的信心提振,更表明了市场对旺季销售的预期较高。
显然,市场的逆势小幅增长态势也延续到了下半年。进入九月,随着传统销售旺季到来,市场升温态势更加明显,各大家居品牌企业活动接踵而至。
“今年促销期基本与往年保持一致,疫情并没有影响整体的节奏。”一位不愿具名的家居企业负责人表示,为迎接下半年的销售旺季,不少品牌从7、8月份便开始着手准备。“从销售数据来看,近两个月多数家居品牌的订单量保持着良性趋势,也有一部分品牌出现了同比增长。”
“如果企业促销方式得力,九、十月份的销售‘黄金期’还是能够抓住不少客户需求的。”业内分析人士认为,虽然目前房地产市场存在波动,但家居市场的需求依旧还在。“新房家装仍是消费需求产生的主要原因,旧房改造、审美变化、扩大家庭收纳等需求也比较明显。”该分析人士称,家居企业需要精准定位,才能抓住更多市场份额。
新消费主义崛起 驱动行业变革
“消费主力人群、消费者的购物习惯都在发生深刻改变,抓住趋势就是抓住未来。”业内人士认为,目前从消费端看,家居消费群体正在发生分化,消费理念愈发超前,更多元的需求也在不断涌现。在代际消费的演化下,90后、00后开始逐渐成为家居消费的主力人群。
相关数据显示,目前家居消费年轻化群体占比超过70%,相比过去提升了超过十个百分点,其中80、90后为家居家装消费的主力人群。而随着00后逐步进入家装市场,家居消费需求进一步向品牌化、个性化、健康化和功能化的方向演进。
当对市场现状进行深入研究后,不少家居品牌企业负责人认为,在上游房地产市场降温叠加新消费主义崛起下,家居行业已逐步由房地产驱动的高增长转为由用户需求驱动的“新增量时代”。而如何抢占“Z世代”的份额,也随之成为了不少品牌思索的新课题。
“当下年轻一代对家居家装的需求呈现出多元化的特征,且在审美和个性需求上也有了更多关注。”业内人士指出,对于年轻消费群体来说,家,已经不单仅局限于居住需求,更多的是成为了兴趣与爱好的延伸。据了解,如今超过40%的年轻人愿意专门在家中开辟出一个潮玩收纳区;超过35%的年轻人会在客厅设置健身区、游戏区、阅读区等;更有不少年轻人希望将传统的书房改造成电竞房。
而这一系列的新需求,驱动着家居行业的不断变革。据爱空间高级合伙人闫佳透露,今年9月,凭借对用户需求的深刻研究,爱空间进化到全新的产品形态“Home X”。“‘Home X’产品不是原有LIFE 12+某种装修风格的局部替换或改变,而是围绕‘颜价比’‘品价比’进行开发和设计。”闫佳称,Home X新品将在占地接近一万平米的高颜值展厅中展示,向更多新消费群体传递向美而居的理想生活。
据了解,与以往不同,今年销售旺季不少卖场、家居品牌企业除了推出新展厅、新产品、新风格以及各种各样面向新消费群体的场景,还叠加了极具吸引力的价格。不少商家表示希望在九、十月份的黄金促销期把客流量提上去,以此提振整个行业的消费。
业内人士表示,“金九银十”还未结束,对家居行业而言,当下机遇与挑战并重。想要在“金九银十”等关键促销节点上脱颖而出,需要在产品、营销方式等多方面综合实力上下“狠功夫”。
链接
集美家居
购物可领12%“成人礼”
金秋十月,家居家装行业迎来了一年一度的旺季,家居卖场紧抓机遇,推出丰富多样的促销回馈活动。今年,集美家居大红门旗舰商场将迎来18周年店庆,并将于10月28日-30日在大红门商场内推出“共享风华·18岁”主题促销活动。
据了解,10月29日-30日每天9:30-11:30,消费者购物实付金额每满5000可立减600元,即“立减12%”,以此类推多买多减;10月28日-30日,消费者购物实付金额满3000元立减200元、满5000元立减500元、满10000元立减1000元(同一合同单,以上两种优惠不可叠加使用)。
活动期间消费者还可凭邀请函到店购物,满2000元立减100元,单笔合同最高可用5张;此外,10月28日-30日每天上午11点前,老会员还可凭邀约短信到大红门旗舰商场免费领取光耀华纳影城观影券一张。
城外诚
中式红木馆满额送家电
在刚刚过去的九月,城外诚接连启动了“中秋盛惠”“店庆发福利”“国庆七天惠”系列活动。通过成交价直降10%、实付满额返还百元现金等方式回馈京城百姓。数据显示,城外诚九月,尤其是十一期间的营业额较去年同期增长10%。
十月,城外诚中式红木馆实付满额送家电的活动火热进行中,卖场内四大品牌联盟更是携手为京城百姓奉上金秋特惠,购物联单、抽奖、返现等优惠活动接连上演,为金九银十家居消费再添助力。与此同时,城外诚在九月份增加了茶城这一全新业态,就此形成了家具、建材、家饰、五金、酒店用品、五金机电、奇石花卉、茶城八大特色业态,向着泛家居一站式生活广场更进一步。
宜家
金秋十月好逛好玩
今年十一期间,宜家北京商场推出了多重特惠和丰富的线下打卡活动,“满千返百”和“全屋设计”的优惠吸引了众多消费者到店。
据悉,即日起至11月13日,宜家会员可专享全屋设计满17000元享9.5折优惠、满22000元享9折优惠,设计师一对一的专业服务;会员购买宜家整体厨房满10999元及以上,还可享厨房安装费5折;满16999元及以上,享厨房安装费全免。同时,有“续”生活线下展和儿童手工活动也广受年轻一族和亲子家庭的喜爱,纷纷线下打卡参与。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部