E问一答丨谁来管一管中方县建材市场环境卫生

编辑:admin 日期:2018-08-19 10:23:20 / 人气:

网友“zfx888888”发帖:
中方县建材市场从7 月下旬开始到现在,有半个月没人搞卫生了,也没人来协调处理,目前垃圾是东一堆西一堆,臭气熏天,搞得都无法在建材市场生活,也严重有损中方县生态宜居县城的形象,希望县有关部门来协调处理。
中方镇人民政府回复:
关于您反映中方县建材市场环境卫生无人管的问题,现答复如下:
1、建材市场是由开发商按正规程序报建的成熟小区,共有商品房及门面经营业主900 余户,其中畜牧、卫生等部门公职人员住户92 户。自建成投入使用以来,由开发商聘请物业管理,进行垃圾清理及环境绿化、设施维护等工作。
2、目前,开发商的住房、门面基本销售完毕,2018 年6 月1 日经开发商与振芳物业公司签定物业管理合同,进驻建材市场负责日常管理,但由于绝大多数业主拒交物业管理费(个别业主拖欠物业费长达5 年之久),物业公司营运亏本,试运行两个月后于7 月31 日正式退场。
3、目前建材市场暂无物业公司入驻管理,所辖面积较宽,垃圾清理难度大,中方镇人民政府及同乐社区正在按小区管理办法,推选业主代表,筹备成立业主委员会,由业主委员会代行物业管理职责,收取卫生费,组织人员进行垃圾清运工作。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部