江门市工商局、江门市装饰建材行业协会联合组织开展扫黑除恶专项政策宣讲会

编辑:admin 日期:2018-08-23 15:26:58 / 人气:

江门日报讯 (记者/周春锋) 8月20日下午,江门市工商局、江门市装饰建材行业协会联合组织开展扫黑除恶专项政策宣讲会,10多家会员单位代表参会。

会上,市消委会主任何达民表示,建材家居消费选购注意事项较多,比较容易出现消费纠纷,江门市装饰建材行业协会主动承担社会责任,联合市工商局开展了此项活动,旨在进一步规范装饰建材行业的市场行为,营造公平公正的市场秩序,他同时进行了政策宣讲,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的目的、意义以及十类重点打击对象,并针对性地讲到了第六类:在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,还结合案例,对如何准确把握黑恶势力特征进行了深入浅出的分析。
“活动让我获益匪浅。”与会代表黄先生说,一方面,宣讲会让他对涉黑涉恶类犯罪有了更直观的认识,更重要的是学习到了面对涉黑涉恶行为时的解决之道。
江门市装饰建材行业协会常务副会长兼秘书长蒋武柳表示,他们之所以举办这项活动,主要是基于维护消费者权益、促进行业规范发展、促使会员单位健康成长、保护行业品牌良性发展等多角度的考虑。接下来,他们会让更多会员单位学习扫黑除恶专项政策的相关内容。
据悉,江门市装饰建材行业协会自成立以来,积极作为,于今年6月5日成立了我市首个由行业协会成立的消费者维权中心——江门市建材家居消费者维权服务中心,这意味着,消费者遇到建材家居类纠纷时,多了一个更接地气的维权点。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部