发展绿色建材打造最美人居环境

编辑:admin 日期:2020-11-28 10:10:15 / 人气:

11月27日上午,中国(当阳)绿色建材高质量发展论坛暨第三届全国一体板涂装技术及创新应用发展大会在当阳市开幕。
国务院国资委研究中心副主任彭建国,当阳市委书记张世敏,市委副书记、市长刘传钢等参加活动。
推进绿色建筑、绿色建材产业发展,是我国建设行业发展的必然。作为工业强市,建材产业是当阳市四大传统支柱产业之一,现有建材企业78家,年产值 214亿元,占全市规上工业总产值的三成。先后吸引三峡新材、葛洲坝水泥、中材(宜昌)节能公司、豪山建材等一批企业入驻,是中国中部主要绿色建材生产基地、最大的平板玻璃生产基地,建陶产业集群连续十年获评全省重点成长型产业集群。当阳经济开发区2020年荣膺“中国建材园区十强”,成为绿色建材项目落户的优选区域。
“十四五”期间,当阳将以开发区现有产业为基础,通过对内加速转型升级、对外招引优强项目,努力打造成为“中国中部绿色建材产业基地”、“全国绿色建材知名品牌创建示范区”。
会上,中国建筑材料工业规划研究院与当阳市政府签署了合作框架协议,当阳市将成为中国绿色建材高质量发展论坛永久会址,论坛每两年举行一次。重庆固安捷实业有限公司等5家企业与当阳市政府签订了招商引资项目合作框架协议。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部