粉尘四处飘散、黑鞋子变成灰白色 镇江丹徒这几家建材厂要整治

编辑:admin 日期:2020-12-04 11:50:45 / 人气:

最近,镇江市丹徒区辛丰镇有居民向记者求助说,当地有几家建材厂,环保治理设施不到位,每当生产时,企业就会产生大量粉尘,对周边环境造成严重影响。
【记者探访:物料不遮盖 粉尘到处飞 】
在当地居民指点下,记者首先找到了镇江市天宇建筑废弃物回收利用公司,只见厂门口的植物上落满灰尘,进入厂区,地面没有硬化,机械作业时现场腾起阵阵灰尘。企业负责人表示,他们有环保设施,安装了雾化设备,正常生产是没有灰尘的。
虽然这位企业负责人自称没有灰,但厂区内的车辆上,以及车间地面上,都积了厚厚一层灰,这些灰尘从何而来呢?企业负责人自称,这些粉尘都是“飞下来”的。
在事实面前,这位负责人最终承认,他们的防尘降尘设施不到位,现在还处于整改期。
天宇公司隔壁是另外一家建材厂。企业生产时,灰尘四处弥漫。记者在厂区里走了一圈,黑色鞋子几乎成了灰白色。
【环保部门:加强巡查 要求企业整改】
在辛丰镇,记者还找到了两家小型混凝土搅拌站,现场物料同样堆积如山,但都没有遮盖。经过记者联系,环保执法人员赶到了现场。
镇江丹徒生态环境综合执法局辛丰中队中队长周振民指出,涉事单位的所有生产物料没有全部入库、封闭堆放,裸露在外环境中容易产生粉尘。
面对检查,这些企业纷纷拿出防尘网遮盖物料。执法人员表示,其实,这些企业都配备了防尘降尘设施,可能是图省事或者是为了节约成本,都没有正常使用。
环保执法人员表示,他们将加大巡查力度,杜绝类似现象再次发生。
周振民告诉记者,如果拒不整改将会按日记罚,这个违法成本就相对很高。
环境治理 执法、教育要双管齐下
面对环境违法问题,执法部门要加大巡查和处罚力度,让违规企业感受到,想少花钱、不采取环保措施的结果,有可能要付出更大代价。此外,也要加强对企业负责人的教育,让他们自觉守法,配齐并用好环保治理设施,帮助他们认识到,只有把环保工作做好了,企业发展道路才会越走越宽。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部