利用管理漏洞私配钥匙两月狂盗80余万元建材

编辑:admin 日期:2021-01-31 15:56:27 / 人气:

 外地来银男子王某从事运输建材工作,在发现库房出货有漏洞后,竟然自配钥匙疯狂盗窃,短短两个多月作案11次,盗窃各类建材25吨,涉案金额80余万元。1月26日,记者从银川市兴庆区公安分局掌政镇派出所获悉,该所在接到警情后,短短6个小时便将犯罪嫌疑人王某抓获。目前,王某被刑事拘留。
  


  “警察同志,我们库房里的建材不见了,里面有护栏、钢制立柱,还有整袋的护栏螺丝,价值几十万元,不知道什么人干的。”1月13日下午5时许,掌政镇派出所接到报案人任先生的报警。任先生在兴庆区一家单位工作,他像往常一样,去位于高速路加油站附近的仓库巡查,结果意外发现平时放在仓库角落处的大量建材不翼而飞。
  仓库没有被撬锁,看管仓库的师傅也表示没有什么异常,但是四处找寻,核对账单,却发现累计25吨的建材失踪了。慌了神的任先生赶紧报警。
  正在值班的派出所教导员蒋伟,立即带领辅警到达案发地。经过6个小时侦查,犯罪嫌疑人王某浮出水面。当晚11时,民警在兴庆区滨河服务区附近将王某抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人王某今年42岁,受老乡之邀到银川打工,主要负责开小型货车运输工地建材。每次运输时,通过老板微信沟通协调,他去库管处拿到钥匙就可以去库房拉建材。他发现这里面有空子可钻,继而动了歪心思。
  2020年10月底开始,他试着上午拿一趟钥匙拉货,下午再去拿一次钥匙拉货,没有被人发现后,他的胆子越来越大,随后私自配了一把钥匙进行拉货。盗窃来的建材他都卖到了周边的收购站,向收购人员声称是工地建筑用剩下的材料,累计获得赃款6万余元。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部