既然那么多污染建材,为什么不禁止生产呢?

编辑:admin 日期:2021-03-27 16:31:45 / 人气:

 标题问题是好多业主问的问题,是呀,既然有污染生产干什么?既然不让吸烟,那国家开烟厂干什么?既然人都有一死,努力活的意义在哪?

  其实呀,很简单的问题,不能因为有污染就因噎废食。
  就像现在所有食品添加剂一个道理,你不能说添加剂对人有害为什么国家还要让添加,因为添加剂可以让食品提高口味,更长时间保存,少量添加不会对人造成伤害,这个国家有严格的标准。
  这就和建材污染是一个道理,任何有污染的建材,检测报告从哪来?而且都是合格的?这里一定注意,检测报告合格不等于完全没有污染。就像食品里头都有添加剂了,为什么还能正常流通一样。
  任何有污染的建材,单位面积检测都是合乎标准的,也就是有污染,但是一个平方对人无害。
  所有建材的检测报告都是以少量或者单块计算,和食品是一个道理,例如大家都知道红牛功能饮料,里头必然有添加剂,但是你少量喝,完全不会对你有害,你试着连续喝一百罐试试,能活着都不错了。
  和装修污染一个道理,你家就是用最烂的颗粒板,只用一平方当然是合格的,但是试问:谁家定制只用一平方?既然你家都十几个平方甚至几十平方了,你说检测还有意义吗?你家能环保吗?你在定制之前要人造板的检测报告有意义吗?
  也不要在人造板里头问别人是否环保了,人造板的检测报告就是废纸一张,除非你家用一平方。
  所以,回到标题问题你就明白了,为什么建材有污染还允许生产了,不能因噎废食而已。
  作为普通老百姓,不能老是别人告诉你表象你连思考的能力都不要了,既然有污染建材,那么就得自己根据自己家的入住人口情况,酌情选择,控制总量,这才是合理正确的装修方法。而非一刀切,怕污染全部实木。
  至于怎么去选择,《》里头都有详细的解答,你细心看了,必然有收获。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部