“四水同治”中央 省主流媒体到金富建材公司实地采访报道

编辑:admin 日期:2021-05-27 14:37:38 / 人气:

2021年5月26日下午,由人民日报、新华社新华网、中国水利报、河南日报、河南广播电视台、河南新闻广播等主流媒体组成的“四水同治”集中采访组,到平顶山市金富建材有限公司采访报道旱式采砂先进经验。省水利厅二级巡视员杜晓琳及市、县各相关部门领导陪同实地调研。
平顶山市金富建材有限公司成立于2019年1月14日,是宝丰县金地土地投资开发有限公司和河南富信达建设工程有限公司共同出资设立的国有控股企业。公司坚持生态环保发展理念,通过先进技术,精良装备,实现泥沙水分离、循环利用、节约资源、保护环境。在2019年公司通过公开竞拍取得北汝河赵庄镇段(范庄和岳寨村)3公里河道开采权,立即聘用专业技术人员进行现场指导,严格按照采砂标准进行规划开采,并将开采后的废弃砂石材料进行深加工,销往当地建筑市场;同时,对往年采砂船开采过后遗留的深沟进行平复,有力保障了当地群众的生产生活安全。
采访团深入原料大棚、生产车间对污水处理和环保除尘设施进行实地参观。
到平整修复后的北汝河赵庄镇段(范庄和岳寨村)现场采访。
采访团对宝丰县金地公司副总经理、金富建材有限公司董事长吕党辉进行专题采访。吕党辉表示:金富建材公司在县委县政府坚强领导和县水利部门大力支持下,结合北汝河宝丰段沿岸生态系统的特征,在年度采砂过程中,逐段实施采砂河道两岸的生态修复工作,有效提高了河堤防洪能力,下一步,公司将继续坚持生态修复,不断探索新型开采技术,推动公司做大做强。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部