中国建材正式进军海南 水泥巨头纷纷抢占海南市场

编辑:admin 日期:2021-08-07 09:53:11 / 人气:

海南省国资委党委书记、主任马咏华会见中国建材股份有限公司副总裁、南方水泥有限公司党委书记、总裁肖家祥,双方就中国建材积极参与海南自由贸易港建设,深化与海钢集团在绿色建材制造领域的合作进行深入交流。
肖家祥介绍了中国建材和南方水泥公司发展情况,他说,中国建材作为全球最大的综合性建材产业央企,在水泥、商混、石膏板、玻璃纤维、风电叶片等多个领域出于世界第一,中国建材愿意在海南积极布局绿色建材制造项目,打造综合性的绿色建材产业加工园区。同时也看好海钢集团的发展定位和资源,愿意与海钢集团合作,共同打造绿色环保建材产品。
马咏华表示,海南正处于一个建设规模快速增长时期,给建材行业留下了非常广阔的市场空间。希望中国建材把握市场机遇,提高在海南发展中的战略定位,考虑在海南设立国际总部,投资具有世界先进生产技术的绿色建材制造项目。加快与海钢集团的对接合作落地落实。
此前,海螺、华润、华新、鱼峰水泥等企业都看中了海南自由贸易港建设,纷纷进军海南市场。
华新水泥
2020年7月华新水泥总裁李叶青曾带队赴海南自贸港考察,12月2日,华新(海南)投资有限公司成立。
海螺水泥
2020年12月,海螺水泥已在海南设立了昌江海螺水泥有限公司,开展水泥生产销售业务,现有2条生产线,年熟料产能180万吨,水泥产能220万吨。
鱼峰水泥
今年5月11日至14日,鱼峰集团党委书记、董事长、总经理杨义带队实地考察海南市场,为推动鱼峰水泥后续实施集装箱运输打下坚实基础。
华润集团
今年6月19日,海南省政府与华润(集团)有限公司签订战略合作协议,投资28亿元在临高金牌港建设培育绿色建材产业园。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部