争做创新领头羊!建华建材荣膺首届 “江苏省科技创新发展奖”

编辑:admin 日期:2021-08-11 10:04:14 / 人气:

近日,首届江苏省科技创新发展奖
获奖名单公布。
建华建材(中国)有限公司入选优秀企业,
成为句容首家获此殊荣的企业,
此次全省优秀企业46家,全镇江仅4家。
该奖项由江苏省人民政府授予,旨在表彰奖励在科技创新组织推动工作中取得优异成绩、在支撑引领科技创新发展中取得明显实效的单位、企业和个人,每两年评选一次。
建华建材(中国)有限公司

建华建材是国家高新技术企业、江苏省优秀管理创新企业、镇江建筑业龙头企业和全国规模最大的新型建筑材料与制品生产企业。它建有国家企业技术中心、交通运输部行业研发中心、江苏省工程技术中心、江苏省企业院士工作站、江苏省博士后创新示范基地等多个研发平台。拥有授权国家发明专利27件,转件著作权1件,中国驰名商标1件,主持或参与制定国家标准4项、行业标准6项,曾获省部级以上奖励6项。

公司始终坚持人才梯队培育、创新技术孵化双轮驱动,一方面积极实施人才强企战略,建立多渠道考评途径,打造人才快速成长平台,现拥有研发人员224人,其中核心创新团队72人,硕士及以上学历40人,正高职称以上22人;另一方面通过出台《创新管理规定》《技术创新实施细则》《专利管理规定》等政策措施,充分调动科研人员技术创新积极性,与多所国内知名大学、国家级设计院和科研院所开展技术合作,重点解决行业热点、难点和关键技术问题。

企业是科技创新的主体,是推动创新创造的主力军。近年来,市科技局紧紧围绕加强企业创新主体培育,推动创新资源向企业集聚、创新政策向企业叠加、创新要素向企业流动,着力激活企业这个科技创新的细胞。一是积极落实各级各类科技扶持政策,帮助企业充分享受政策红利,采取梯队培育、分类引导、精准施策等多种举措强化科技服务,为企业“把脉支招”“传经送宝”。二是发挥人才“桥梁纽带”作用,通过搭建桥梁、拓宽渠道、校企合作等系列措施,积极帮助企业解决引才难题。支持企业与高校建立“校企联盟”,鼓励企业多承担或参与重大科技任务。三是用活“苏科贷”“科才贷”“华阳科贷”等金融助企产品,重点扶持科技型中小企业,畅通中小企业资金链、破解融资难的问题,确保资金活水源源不断注入科创企业。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部