家居建材行业获客难,借助明星巧妙破局

编辑:admin 日期:2021-09-26 16:06:34 / 人气:

2020年以来的疫情给地产相关行业带来了非同寻常的影响,家居建材这类依靠传统到店式销售的行业受到了极大的限制,家居行业卖场销售额整体比2019年下滑明显。如东鹏、慕思、顾家等企业发布业绩公告显示,在2020年整体营收业绩及利润较2019年提高增长了很多,与整体向下的市场大环境形成了鲜明的对比。他们到底是通过什么样的营销方法,让品牌实现逆境增长的呢?四川引客企业营销策划有限公司来一一拆解。

明星商演站台及直播带货成为业务焦点,各品牌实现业绩增长的主要原因是,线下线上销售场景齐上阵,再通过明星代言人及商演站台的社交话题为品牌线下活动及线上带货直播蓄水引流,最终高效实现活动、直播带货促进业务增长、销售增长。

对于终端店来讲,引客营销及行业人士表示,对于一些三四线的明星,费用本身并不高,但促销活动就有了爆点和噱头,同时,也让消费者感觉到品牌的实力,毕竟并不是所有的品牌请得起明星。同时迫于一些竞争压力,卖场也大力支持场内品牌请明星烘人气,活动推广期内,卖场在广场、店内都有大力度的广告支持,甚至对外广告、线上媒体广告宣传也会捎带品牌的活动。特别是在活动当天,卖场几乎被明星活动垄断。整场活动下来,对于品牌影响力的提升非常有效,并且可以有力打压竞争对手。明星在各卖场内的照片,亦可以长期留在店面作为宣传卖点,可谓一举多得。我们也可以看到,传统家居建材行业正在改变,全面的社会化营销思路已经成为趋势,期待更多品牌可以实现声量与销量的共赢,让传统家居品牌焕发新机。

四川引客企业营销管理有限公司简称引客营销,坐落于四川成都,是中国家居建材行业知名的品牌营销策划、品牌战略策划、品牌全案整合策划为一体的专业策划执行公司。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部