全国首家机冶建材行业工匠学院落地山东

编辑:admin 日期:2022-10-09 14:17:23 / 人气:

近日,山东冶金(钢铁)工匠学院在莱钢培训中心挂牌成立,这标志着,全国首家机冶建材行业工匠学院落地山东。
据了解,工匠学院将积极开展高层次技能人才培训,助力解决全省冶金行业转型升级人才需求;开展储备人才技能培训,助力解决就业结构性矛盾;开展职业能力评价,为技能人才选用和畅通技能人才职业发展服务;开展职业技能竞赛,搭建技能人才成长培养平台。
学院依托莱钢培训中心成立,现有首席培训师4名、教学名师4名、教学能手7名,另外聘专家100多人;设有教学楼、实验楼、安全教育基地、实训车间、信息中心、大型报告厅、多媒体教室、阅览室等培训教学设施。
近年来,省冶金工会通过实施工匠人才选树、劳动技能竞赛选拔和创新创效交流互促,形成工匠人才队伍建设长效机制,累计培育中国质量工匠、齐鲁大工匠、齐鲁工匠、冶金工匠39名,各类高技能人才3745名,为助力全行业高质量发展夯实了人才基础。下一步,省冶金工会按照“典型带动、区域覆盖、多点补充”的工作思路,在全省钢铁、黄金、有色金属三个行业中继续筹建4所山东冶金工匠学院,以工匠学院建设为载体,充分发挥劳模工匠的示范引领和模范带动作用,广泛构建产教融合人才培养模式,努力打造机制活、功能强、辐射广的全行业技能人才培养高地。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部