绿色建材汇集湘阴 “绿色湘阴”享誉全国

编辑:admin 日期:2022-11-02 15:46:53 / 人气:

11月1日,以“绿色建材进万家,美好生活共创建”为主题的2022年全国绿色建材下乡活动(湖南站)启动仪式在湘阴县举行,京东集团、中联重科新材料、中机国际等100余家绿色建材绿色建造系统服务商代表和绿色建材生产代表企业参会,湘阴县委书记李镇江现场为该县绿色建材产业“代言”推介。
湘阴南接长沙,北滨洞庭,是长株潭融入长江经济带的“第一站”、长岳协同发展的“桥头堡”。作为洞庭湖区首个全国生态文明建设示范县,国家级湘江新区的核心区,湘阴全面贯彻新发展理念,大力实施绿色立县战略,将绿色建筑建材作为重点培育主导产业,实现从无到有、由小变大的嬗变。全县累计引进绿色建材企业55家,创建绿色认证产品35个,2021年实现产值169.74亿元,基本形成以钢结构装配式建筑为特色、绿色建材为配套支撑的发展格局,获批全国钢结构装配式住宅试点县。
依托“强省会”战略和湘江新区等平台优势,该县不断延伸产业链条,全力招大引强、延链补链,已形成以远大可建、凯博杭萧等钢结构装配式建筑企业为龙头,以中联新材料、金为新材料、蓝天豚、金彩螺、航天康达、元亨科技等重点企业为配套的绿色建材产业基地,构建了以不锈钢芯材应用推广为特色,以钢管束支撑体系住宅为主体,以远蓝住工新型农房项目为补充的钢结构产业链体系。 
该县注重科技创新支撑,切实增强内生动力。擦亮国家创新型县招牌,按照“一个主导产业有一批高新企业支撑、有一个省级以上工程技术中不断心,每家高新企业有一支科研团队、一个科研依托机构、一个企业技术中心”的思路,组建中南大学国家技术转移(湘阴)中心,携手湖南大学成立绿色建筑建材研究院,出台人才高地建设“36条措施”,每年兑现科创奖励1000万元,支持引导企业瞄准技术制高点抢占先发优势,远大可建投资80亿元,全球独创“不锈钢芯板活楼”技术,中联新材料拟投资300亿元布局新板块、抢占新市场,打造年产值500亿元的建筑新材料产业,金为新材料获批第五批国家级工业设计中心。
此外,湘阴县突出钢结构装配式建筑试点先行,实施县妇女儿童医院、保障性住房、“湘阴一号”芯板试验桥等示范项目7个,金龙镇20万平米定向限价商品房被列为住建部钢结构装配式建筑试点项目、全省住宅示范观摩项目,绿色建材产业发展呈现腾飞态势。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部