中国建材集团建成非洲最大玻纤基地

编辑:admin 日期:2022-12-26 13:50:11 / 人气:

近日,中国建材集团所属巨石埃及年产12万吨玻纤池窑拉丝生产线点火仪式在埃及苏伊士省泰达经贸合作区举行。该项目投运后,巨石埃及玻纤基地年产能将达到34万吨,将成为非洲大陆最大玻纤生产基地。
巨石埃及玻纤基地是中国在海外自主建设的首个大型玻纤生产基地,也是中国迄今为止在埃及制造业领域投资金额最大的项目,填补了非洲玻纤行业技术空白。自2012年成立以来,巨石埃及在该基地完成了四条玻纤生产线和配套辅助项目建设,总投资近10亿美元。
年产12万吨玻纤池窑拉丝生产线创新应用大池窑拉丝技术、智能制造技术、绿色制造技术,其建成将全面提升巨石埃及公司智能化水平,提高企业生产效率、能源利用率,进一步降低运营成本,促进企业转型升级,进一步提高企业的经济效益并增强企业的核心竞争力。
据了解,中国巨石始终把埃及作为海外投资和发展的重要战略布点。自2012年到埃及投资,中国巨石积极支持当地经济发展,带动上下游产业链的蓬勃发展,直接为当地创造就业岗位超2000个,新扩建的公司项目投资3.35亿美元,包括玻纤生产线窑炉、微粉车间、成品库,计划聘用埃及员工600多人。

现在致电 0431-2255888 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部